Бош саҳифаЯнгиликларЖаҳонОбщественность Узбекистана проинформирована о последних военных провокациях Армении

Общественность Узбекистана проинформирована о последних военных провокациях Армении

В посольстве Азербайджанской Республики в Республике Узбекистан состоялась пресс-конференция для местных журналистов в связи с последней ситуацией на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

На пресс-конференции посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев подробно проинформировал о последних провокациях Армении, широкомасштабном нападении оккупационной армии на азербайджанские позиции с 27 сентября и ответной контратаке азербайджанской армии.

Посол сказал: ”Новая агрессия армянской армии на азербайджанские позиции-это продолжение провокаций, совершенных в последние месяцы, попыток нападения в Товузском направлении с 12 по 16 июля, отправки 23 августа разведывательно-диверсионной группы в Геранбойском направлении, политики незаконного размещения в Нагорном Карабахе, в том числе в древнем городе Шуша людей из разных стран, а также провокационных заявлений и действий руководства Армении”.

Гусейн Гулиев отметил, что Вооруженные силы Армении в ходе очередной военной агрессии против Азербайджана грубо и целенаправленно нарушают нормы и принципы международного права, в частности нормы международного гуманитарного права, Женевскую конвенцию 1949 года и ее дополнительные протоколы, резолюции Совета Безопасности ООН, открывают огонь по гражданскому населению, инфраструктуре Азербайджана, совершают преступления против мирного населения.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции требуют безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских земель. Армения до сих пор не выполнила ни требований этих резолюций, ни решений других международных организаций.

Дипломат подчеркнул, что в последние дни вооруженные силы Армении обстреляли города Гянджа и Мингячевир, а также районы Барда, Бейлаган, Агджабеди, Тертер, Геранбой. “Это, в буквальном смысле слова, военное преступление, и Армения должна будет на это ответить”, — сказал посол.

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

Алоқадор мақолалар

Кўп ўқилган

spot_img